commutator.spb.ru commutator.spb.ru
Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге

FAQFAQ             

Би: Синдром МТС

commutator.spb.ru -> Beeline
::  
Илья Шатилин
Папа

: 28.08.2003
: 183
: Санкт-Петербург

: 05, 2003 23:21     : Би: Синдром МТС

Вот опять... Абонентов набрали, а двоек сколько было, столько и осталось. В итоге дозвон через ЛЦК раза с третьего, а то и больше. Синдром МТС, однако... Нехорошо... Написал сегодня по этому поводу заявление в службу технической поддержки, девочка в офисе долго не хотела его принимать. Вот, говорит, "я набираю номер, и, видите, с первого раза"... Я говорю "девушка, у вас в офисе линии ПТС? =)" - "Да" - "А чего тогда оно как +79052006000 определяется? =)))" - "Это у нас потому что через мини-АТС" Shocked . Будем ждать, через сколько ответят на заявку.
Философ
Новичок

: 01.09.2003
: 3

: 07, 2003 16:29     : синдром ПТС

Наши статисты тестировали эту проблему.
Дело не в двойках, а в самом ПТС. В направлении на ЛЦК перегрузок у
нас нет. Мы изначали выбрали политику расширения потоков до начала перегрузок.
Может ситуация и изменилась, но вряд ли. Сейчас прорабатываются
дополнительные варианты.
А пока дозвон идет нормально через алтернативный номер 1406060.
Илья Шатилин
Папа

: 07, 2003 19:57     :

Хмм... Я ходил в офис на Московском, девочка долго меня уверяла, что такой проблемы не существует. Вот, сегодня еще одна девочка звонила мне по заявке, номер определился снова как +79052006000. Я, говорит, вам со стационарного телефона звоню, вот, с первого раза дозвонилась, так что проблемы с дозвоном нет. Я говорю, вы же не с ПТС звоните. Отвечает, мол, да, не с ПТС, с другого оператора, но какая разница? Я отвечаю, большая, трафик с телефона в вашем офисе да и вообще с альтернативных операторов через ЛЦК не идет. Нет, говорит, все одинаково идет, я лучше знаю, я специалист Laughing . Я, говорю, тоже специалист, только более высокой квалификации Twisted Evil , проблема на стыке ЛЦК-БиЛайн или на стыке ПТС-ЛЦК, что маловероятно, т.к. на кривые номера других опсосов я дозваниваюсь нормально. О, говорит, точно, это проблема ПТС. А поскольку проблема только у вас, вы первый и единственный обратились, то обращайтесь в бюро ремонта вашей АТС Laughing Спасибо, говорю, обязательно обращусь. Laughing Я, правда, после этого долго тестил дозвон - видимо, действительно пофиксили. Ты, кстати, не можешь узнать, что за девочка мне звонила? Передай ей от меня привет Wink
Tankard
Новичок

: 22.09.2003
: 12

: 22, 2003 17:24     :

Проблемы с нехваткой Е1 нет, так что придумай что-нибудь ещё "тоже специалист, только более высокой квалификации" Confused ...
А перед девочками выделываться грешно и смешно. Говорят ты сам в Би работать собираешься Wink (или собирался?) и именно в Call Centre.
Если тебе уже отказали, то не будь столь мелочно мстительным. Razz
Папа

: 22, 2003 18:33     :

Tankard ():
Проблемы с нехваткой Е1 нет, так что придумай что-нибудь ещё "тоже специалист, только более высокой квалификации" Confused ...
А перед девочками выделываться грешно и смешно. Говорят ты сам в Би работать собираешься Wink (или собирался?) и именно в Call Centre.
Если тебе уже отказали, то не будь столь мелочно мстительным. Razz

Нет, мне как раз обещали пригласить на интервью в октябре, когда будет расширение колл-центра. Кстати, если я по каким-то причинам не буду работать в БиЛайне - я все равно не буду мелко пакостить, да и вообще мне пчелы нравятся =)))))). Но работа - работой, а всех операторов нужно оценивать объективно Wink . А то, что иванов было меньше положенного - так чем еще объяснить "синдром МТС"? Сейчас проблема отсутствует, есть другая - вызовы, переадресовавшиеся на голосовую почту, имели длительность 16 и 7 минут. И это в то время как космические корабли бороздят просторы Большого Театра, тьфу ты, то есть, в то время как максимальная длительность сообщения гораздо меньше (афаир 1 минута). При этом сообщения никакого в ящике не оказывается. Заявку 13-го числа оставил, до сих пор разбираются.
Tankard
Новичок

: 25, 2003 16:30     :

"А то, что иванов было меньше положенного - так чем еще объяснить "синдром МТС"?"
- Я это объясняю отсутствием достаточного кол-ва "иванов" с МТТ на PSTN, (кстати почему ты считаешь, что у Би весь город идёт через МТТ? Wink )
- Хочу тебе также заметить, что БИ на любое исходящее направление использует до 3-х альтернатив, т.е. при нехватке каналов вызов перенаправляется. (Отвечать за нехватку каналов у смежных Evil or Very Mad операторов Би не может) Так что насчёт этой претензии (входящие на БИ) - это не к нам, это в магазин!

"Но работа - работой, а всех операторов нужно оценивать объективно "
Объективно не получится, у всех операторов разные сроки работы на рынке.
___
P.S.

Насчёт voicemail call duration, я в курсе, проверю на днях Sad
(до 28 Wink )
Папа

: 25, 2003 23:04     :

Tankard ():
"А то, что иванов было меньше положенного - так чем еще объяснить "синдром МТС"?"
- Я это объясняю отсутствием достаточного кол-ва "иванов" с МТТ на PSTN, (кстати почему ты считаешь, что у Би весь город идёт через МТТ? Wink )

Но почему же тогда вызовы, идущие с ТФОП на федералки других операторов (использующие тот же самый участок ТФОП-ЛЦК) проходят всегда с первого раза? Точнее, проходили, т.к. у вас теперь тоже все в порядке. Впрочем, не одно - так другое; теперь затык в обратную сторону - с Би на СЗТ. Долгая попытка соединения, потом трехтональник и предложение телефона перенабрать номер. В некоторых случаях дополнительно выдается сообщение о наличии нетбизи. Следует подчеркнуть, что проблема возникает только при звонках на СЗТ. То есть, нетбизя не на уровне BTS/BSC, а на уровне перегрузки направления.

Tankard ():
- Хочу тебе также заметить, что БИ на любое исходящее направление использует до 3-х альтернатив, т.е. при нехватке каналов вызов перенаправляется. (Отвечать за нехватку каналов у смежных Evil or Very Mad операторов Би не может) Так что насчёт этой претензии (входящие на БИ) - это не к нам, это в магазин!

Причем перенаправляется, видимо, на полуавтоматическом уровне - следующий путь выбирается только при повторной попытке соединения Laughing Laughing Laughing

Tankard ():
- "Но работа - работой, а всех операторов нужно оценивать объективно "
Объективно не получится, у всех операторов разные сроки работы на рынке.

Объективно - это как раз учитывая разные сроки работы на рынке. Всех под одну гребенку - это необъективно.
___
P.S.

Tankard ():
- Насчёт voicemail call duration, я в курсе, проверю на днях Sad (до 28 Wink )

А там в VMS ли вообще дело было? ИМХО просто подвисшие соединения. Другой вопрос уже в причине подвисания...
Tankard
Новичок

: 08, 2003 09:55     :

Причем перенаправляется, видимо, на полуавтоматическом уровне - следующий путь выбирается только при повторной попытке соединения Laughing Laughing Laughing

Shocked Shocked Shocked Хочу напомнить Вам, что перенаправление вызова на альтернативный маршрут осуществляется после получения АСМ с cause value = no circuit avail. (т.е. нет доступных каналов), а если у смежного оператора не хватает каналов на следующий коммутатор ТФОП Evil or Very Mad (особенно в случае interworking) MSC такого cause частенько не получает и приходится бедному абоненту перенабирать до упора Crying or Very sad
Папа

: 08, 2003 12:39     :

Вот это и плохо. Только большинству абонентов все равно, в каком месте затык - они начинают ругать своего опсоса, а устав, уходят к конкуренту Wink
:   
           commutator.spb.ru -> Beeline : GMT + 4
1 1