|
commutator.spb.ru Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге
|
| :: |
|
|
Илья Шатилин Папа
: 28.08.2003 : 183 : Санкт-Петербург
|
: 04, 2005 17:52 : |
|
|
| Мне тоже недавно звонил робот, правда, АОН у меня есть, настроен на работу при поднятии трубки. Никуда идти не собираюсь. Если что - скажу, что он у меня программный, через модем. |
|
| |
|
 |
serhio
: 30.01.2005 : 1
|
: 07, 2005 20:22 : |
|
|
Продолжение истории.
Жена (на нее т/ф зарегистрирован) решила-таки сходить на Выборгский ТУ. Там оказалось довольно много народу с аналогичными проблемами и, что характерно, у многих этих людей dect-телефоны.
По объяснениям какой-то девушки, принимавшей посетителей, выходит, что аппаратура для отлова АОНов чутко реагирует на dect-аппараты. Более она ничего сказать не смогла, т.к. сама толком ничего не знает.
Жене пришлось написать заявление о том, что не будет использовать АОН. Но как быть с dect-аппаратом? Он ведь "белый", с мулькой ССС. А при очередном прозвоне аппаратура засечет АОН, хотя это не АОН, а dect... И опять идти, рассказывать... А то еще и меры примут...
Девушка чего-то напутала или на самом деле такая проблема существует? |
|
| |
|
 |
Anna
: 11.02.2005 : 1
|
: 11, 2005 20:36 : |
|
|
Телефон отключили за АОН сказали якобы робот звонил и высылали письменное уведомление. Странно, но ничего такого не было, да и АОН уже давно снят .
Скажите, а где Выборгский УС? Куда ехать и что писать? |
|
| |
|
 |
Димон-АнтиАОН Новичок
: 19.12.2004 : 19
|
: 13, 2005 23:23 : |
|
|
www.ptn.ru
телефон выборгского узла 595-8181; 542-1770
Лесной 1/3
Ехать на узел должен абонент (лицо, на которое зарегестрирован телефон) написать письменное заявление что АОНа нет и им никто не пользовался.
А кроме всего прочего есть смысл написать жалобу в ПТС
Режим работы: 9.00-16.00 (обед 12.00-13.00)
Контактный телефон: 312-4528
на то, что вы НЕ ПОЛУЧАЛИ письменного уведомления и никакой автоинформатор Вам не звонил.
пункт 2.7 договора:
Исполнитель (в данном случае ВТУ) имеет право приостановить доступ Абонента к сети электросвязи путем временного отключения .... при нарушении Абонентом правил эксплуатации абонентского устройства, использовании абонентского устройства не имеющего документов об обязательном подтверждении соответствия, выданных федеральным органом исполнительной власти в области связи... до устранения указванных недостатков...
Совет: отстаивайте свои права.
By the way, такой х&*%й страдает почему-то только Выборгский телефонный узел.
Вся надежда на то, что после объединения ВТУ и ПТУ в Северный Узел всех "особо рьяных" сольют. Приходилось бывать практически на всех узлах, но почему-то с хамством операторв сталкивался только на Выборгском. |
|
| |
|
 |
svinina
: 21.02.2005 : 1
|
: 21, 2005 22:19 : |
|
|
Я бы на вашем месте отправил на телефонный узел заказное письмо, повествующее о том, что вы используете абонентское устройство, имеющее сертификат номер такойто. Если действительно есть АОН, то можно указать что вы используете одну из последних моделей дектовых панасоников со встроенным аоном. Таким образом, вы опровергаете пункт, гласящий о недопустимости использования несертифицированого абонентского устройства.
В этом же письме, я бы поинтересовался у телефонного узла о том, на основании чего они пришли к выводу о наличии у меня на абонентской линии АОНа. Есть два варианта - прослушивание (тянет на нарушение закона о тайне переговоров), либо обзвонка (тянет на телефонное хулиганство).
Ну а в завершении, я бы написал что оплачивать услуги АОН собираюсь только в случе 100% гарантии определения абослютно всех номеров (включая мобильные). Если телефонный узел будет брать за это деньги - тянет на некачественную услугу. И если телефонный узел не может гарантировать 100% определение, то прошу услугу отключить на моем абонентском комплекте.
Суть в том, что они это отключить скорее всего не смогут - это уже навязывание услуги.
Года три назад мне пришла бумажка с телефонного узла с требованием оплатить АОН, в ответ был отправлен факс похожего содержания. Больше спама в ящик не приходило  |
|
| |
|
 |
|