commutator.spb.ru commutator.spb.ru
Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге

FAQFAQ             

Прямые номера Билайн: чехарда с (812) 140хххх и (905) 200ххх

commutator.spb.ru -> Beeline
::  
ethernet
Новичок

: 12.12.2004
: 19

: 12, 2004 07:11     : Прямые номера Билайн: чехарда с (812) 140хххх и (905) 200ххх

Подключился к "Прайм Отличный" с городским номером.

Облом заключается в том, что смски на этот мой номер в формате +7812 140хххх доходят только с билайна. Из других сетей смски принимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО если посылать на (905) 200хххх, что является федеральным двойником моего, типа городского, номера.

Кроме того, если звонить мне на (812), то не происходит никакого определения номера. Мне такой звонок всегда выходит городским, даже если звонят с Билайна. Звонил им в поддержку, там, формулируя это мягко, меня послали на три буквы. Мол, "корректная работа АОН не гарантируется..." бла бла бла.

В принципе, в Москве с прямым Билайном тоже такая ситуация - городские номера Билайн вида (095) определяются как (903).

Однако в Питере это принимает формы полностью извращённые. По сути, твой номер полукровка - даже, скажем так, на 75 процентов федеральный. Набрать его с ТФОП
можно, но он сам определяется как (905), да еще и префикс 200, а не 140. Получается, что, давая номер, нужно или вообще не упоминать о том, что он-де прямой, или давать два - один 905, мол шлите смски на него, второй 812, а вот, мол, вам, тот же номер, он еще и городской. Немного глупо получается.

Какие у кого соображения по поводу этого бл...дства?

P.S. С другой стороны, у Билайна в Питере городских номеров на единичку крайне мало. Кажется, что у них даже не весь 140, который используется ПТТ для проводной связи в том числе, а только лишь 140-6ххх. То есть менее тысячи номеров. И, мол, мобильной нумерации на единичку вообще уже не осталось. Должен ли я теперь ощущать гордость по факту поимения редкого городского номера, или же я езмь лох и попал к таким же лохам?
Илья Шатилин
Папа

: 28.08.2003
: 183
: Санкт-Петербург

: 15, 2004 14:13     :

А так и есть. Этот прямой номер - всего лишь алиас федерального. То же самое творится у Дельты (и, соответственно, Ская). Так что хочешь полноценный прямой номер - велкам ту МТС или МФ. С другой стороны, номер на 140-6 - это почти эксклюзив =)
ethernet
Новичок

: 16, 2004 08:25     :

Да, мой 140-6A-5A совсем неплохой номерок, я всёж думаю, несмотря на гадкую ситуацию с подменой exchange со 140 на 200. На шестёрке все остальные номера самого Билайна - 6000, 6001, 6060 и 6600. Подозреваю, что первые лица в питерском филиале получили все номера ABAB в этой шестёрке, там же их девять штук всего. Претендовавших на внеочередной номер в руководстве "Вымпелкома-Р" наверняка было не меньше. 6161, 6262 и так далее явно ушли еще до запуска сети. Оставшиеся <1000 номеров наверняка все выйдут уже через месяц - странно, что они вообще так долго не кончаются. Мне в главном офисе на Московском 178 сказали в ответ на моё "хочу серебрянный в единичке":

- Серебрянный всего один (!!) остался, но он на девятку, золотых нет, на единичку есть пара штук.

Вынесли мешок с пятью-семью пакетами единичек. "Больше нет, у диллеров нет ВООБЩЕ". Овощная, блин, база, кончилась брюква, завоза не будет до весны.

Зато - номер за мной, абонентская посуточная (я в Питер приезжаю на пару дней в месяц всего), денег не просит, если лежит, добровольно заблокированный. Перед посещением родного города разблокировал, и пользуйся. В Москву хорошие опять же тарифы, не надо изголяться с карточками даже. И застолблена патриотическая ёмкость 812, которая, чувствую, скоро пойдёт в split, как 095 и 499. Да еще и единичка. Хорошо!
Илья Шатилин
Папа

: 16, 2004 13:53     :

В split 812 пойдет еще ой как нескоро... =)))
ethernet
Новичок

: 16, 2004 14:22     :

Илья Шатилин ():
В split 812 пойдет еще ой как нескоро... =)))

Вы можете вынести это в отдельный топик в другой ветке, однако - опишите, в умеренных подробностях, метеорилогическую картину с номерными морями-окиянами питерской городской ёмкости, пожалуйста.

Насколько мне (из эмпирических наблюдений) известно, есть много свободных коммерческих троек, семёрка пойдёт под область, а девятки уже есть 999 и им скоро край; остальное более не менее занято. Таким образом, имеем 2 миллионные зоны, по сути, доступных для расширения. В Москве их тоже две, 7хх и 9хх, в остальных очень тесно, но 499 уже ввели.
Я не думал, что питерские темпы роста потребностей в городской нумерации столь сильно отстают от московских, чтобы схожая ситуация рассматривалась как "ой как нескоро". Почему я неправ, если я неправ? Мне интересно.

P.S. Самый зато примечательных в смысле дефицитности городской код - это один из первых междугородных кодов на планете вообще, Нью-Йорк (212). Когда там в 1948м появилась автоматическая междугородка, и понятие "кода города" вообще, соответственно, то в природе не было тонового набора для простых смертных, и 212 было выбрано исходя из наименьшего возможного количества прокруток диска и расстояния между дырками (это не легенда, это официально так, этой практики перестали придерживаться с появлением тона).
Вот что хрен достанешь теперь! Менее тысячи свободных, и то уже вторичных, переназначенных номеров на каждый момент реального времени во всей 9ти миллионной ёмкости. Многие - печальным образом освободившиеся после теракта 11го сентября, в башнях было их огромное количество. У меня есть один, в девятке правда, из последних, но забит. Чем горжусь Smile. Потому что 212 давно истощился, в городе введено с десяток кодов для разных районов, а 212 остался исключительно на Манхеттене, и то, даже собрав бабло на вселение в квартирку на Остров, ты ныне нифига не получаешь 212.
Илья Шатилин
Папа

: 16, 2004 14:28     :

на самом деле резервов - до дури =)))
6 - свободна почти все, 7 - уйдет на замену 1, после перевода УСС на 0 освободится 8 - а еще очень много номеров в четверке и в двойке... На наш век хватит =)))
ethernet
Новичок

: 16, 2004 14:53     :

В каком смысле "уйдёт на замену 1"? Это касается только стационарных, приписанных к районной АТС абонентов жилого сектора, или вообще всех номерв на 1? Я, простите, не слишком понял, какие там имеются планы.

В частности, не означает ли это, что столь любезную теперь моему сердцу 140 заменят вараварски на 740 в лучшем случае, а в худшем на вообще несвязанное аналогиями дерьмо?
Илья Шатилин
Папа

: 16, 2004 15:15     :

Это значит вот что:
http://www.commutator.spb.ru/article/view?artid=193
Антон75
Новичок

: 20.09.2003
: 21

: 17, 2004 17:42     :

> У меня есть один, в девятке правда, из последних, но забит.

Нда, и чего только люди не коллекционируют.. Не только марки, открытки, пробки от бутылок, а еще и телефонные номера Smile
Илья Шатилин
Папа

: 17, 2004 17:55     :

Кстати, да... У меня вот, например, 7 сим-карт - и все живые. В смысле, всеми пользуюсь.
ethernet
Новичок

: 28, 2004 21:57     :

Антон75 ():
> У меня есть один, в девятке правда, из последних, но забит.

Нда, и чего только люди не коллекционируют.. Не только марки, открытки, пробки от бутылок, а еще и телефонные номера Smile

Это не сим-карта, в случае с Нью-Йоркским кодом. Это номерная городская ёмкость, не мобильная. Забит именно номер, кой я могу переадресовывать на любой номер в мире (Москва/СПб 2 цента минута за переадресацию). К тому же, это действительно штучный товар. Тут, конечно, не commutator.newyork.com, но ситуация с кодом города 212 такова: представьте себе, что 812 остался только в самом-самом центре, четырёх-пяти домах, непосредственно граничащих с Дворцовой, то есть в здании военной прокуратуры и Аэрофлота. Весь остальной Питер - 810, 809, 811, 814, 817, и еще десять разных кодов (это фэнтези, коды придуманные). Свободных номеров в 812 - штук пять всего, хер достанешь. С учётом масштабирования (Нью-Йорк поболе будет размерами) это именно та ситуация, которая сложилась сейчас в Городе, который Никогда Не Спит. Кода 212 осталось мизерно. Вот я и коллекционирую.

И сим-карт у меня тоже десять штук. Все живые-с.
Почему бы не собирать телефонные номера?
Мои друзья пытаются иногда указать мне на мою "повёрнутость на номерах", в той же манере.
:   
           commutator.spb.ru -> Beeline : GMT + 4
1 1