commutator.spb.ru commutator.spb.ru
Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге

FAQFAQ             

Какой АОН выбрать?

commutator.spb.ru -> Абонентское оборудование
::  
AlfVVV

: 14, 2004 23:22     : Какой АОН выбрать?

Добрый день!

Собираюсь купить АОН, но не знаю что выбрать. Вроде есть много разных моделей: Русь, Палиха, АНА, Пульсар. Но что работает лучше всего? Нужно только одно - НАДЕЖНОЕ определение номеров. Подойдет даже просто приставка с АОНом.

Кратко о себе: электронная АТС фирмы NEAX. Номер начинается на 372.

Кто что посоветует?

Заранее благодарю
Mikhas (Gazprom)

: 16, 2004 13:18     :

ПАЛИХА!
AlfVVV

: 17, 2004 23:52     : Купил!

Взял Палиху 3535Д.

Собираюсь регистрировать на телефонном узле.
Возник вопрос: в списке дополнителных видов обслуживания (ДВО) на сайте ПТС самым псоледним идет "Определение номера вызывающего абонента по заявке вызываемого" - что это такое?

М.б. после регистрации АОНа надо заказать эту услугу и номера будут определяться лучше, чем если ее не заказывать... Кстати стоит это удовольствие 22 рубля в месяц.

А после регистрации АОНа придется платить в любом случае 42 р.
www.ptn.ru/pubsas/test--54B5AE9766BA498E80C61787EE01E590/index.html
www.ptn.ru/pubsas/test--3C605EA1460F47508347CA64A0CEABAF/index.html
Mikhas (Gazprom)

: 18, 2004 11:54     : А это-ть........

В сысле, что ты звонишь диспетчеру, скажем, и говоришь, что у меня мол заказана данная услуга, я мол "Вася Пупкин", скажите мне плиз, кто мне звонил тогда-то и тогда-то, а они по данным АТС-ного АОНа (прошу не поправлять по поводу ОКС и CID, это я в общем Smile, или общеи биллинговой системы по исх.звонкам выдают тебе номер звонившего.
AlfVVV

: 23, 2004 22:04     :

А вот интересно, как АТС узнает, есть ли у меня АОН? Я его поставил на определение только тогда, когда я снимаю трубку... Я слышал, что обычно проверяют каким-то спецзвонком со станции, на который АОН отвечает, а обычный телефон нет.
Mikhas (Gazprom)

: 24, 2004 08:17     :

Тогда, практически не узнает (в твоё отсутствие), если только ты сам трубку не снимешь, когда тебе аппаратура обзвонки звонить будет.
:   
           commutator.spb.ru -> Абонентское оборудование : GMT + 4
1 1