commutator.spb.ru commutator.spb.ru
Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге

FAQFAQ             

Помогите выбрать!!!

commutator.spb.ru -> Beeline
::  
Патрик
Новичок

: 27.09.2003
: 5

: 27, 2003 06:17     : Помогите выбрать!!!

Помогите плз выбрать оператора сотовой связи и тариф. Я сейчас на лайте, но хочу уйти, не очень он выгоден. Мне не хочется платить абонентской платы и мне достаточно в принципе 10 долларов в месяц.
Меня заинтересовал билайн "Тайм", но меня не интересует GPRS, я так понял что из - за него берут этот тариф. Скажите, стоит его брать, как он вообще, как качество, как качество за городом, а точнее в Пушкине и в Песочной, как скоро отменить могут его плюсы и повысить цены? Что ещё есть что могло бы быть ему конкурентом? Мне ещё понравилось дешёвая связь внутри сети, но говорят что она не очень хорошая в отличии если звонить не внутри сети, а на городской тел.
P.S. Мне правда не очень понравилось, что абонентка там скрытая в первую очередь за АОН.
P.P.S. Один мой знакомый подключился 2 сентября к тайму, как только он появился - перешёл на него и включил АОН, а с него до сих пор не сняли ни цента за АОН, как это так!?)) Может ли это измениться? Question

: 28.08.2003
: 183
: Санкт-Петербург

: 28, 2003 16:52     :

Тайм интересен в двух случаях:

1) Когда нужен GPRS
2) Когда есть кому звонить по 1 центу Smile

Определись, много ли ты будешь звонить на Би, и тогда смотри. Если мало, то лучше выбрать МТС СуперДжинс. Его преимущества по сравнению с Таймом:

1) Бесплатный АОН
2) Допуслуги (переадресация, ожидание/удержание, конференц-связь)
3) Роуминг без предоплаты
4) Оплата не только карточками, но и в кассу приема платежей
5) Возможность выбора типа посекундной тарификации - с 1 или с 61 секунды.
6) При посекундке с 61 секунды (как на Тайме) минута дешевле (12 центов против 16)
7) Гораздо более обширная зона покрытия.

Преимущества расписаны в порядке прихода мыслей в голову, а не в порядке возрастания важности Very Happy

В Пушкине БиЛайн работает, но плоховато; в Песочном - не знаю, я там давно не был. По карте покрытие там есть. На городские телефоны - да, есть определенные проблемы с дозвоном.
Патрик
Новичок

: 29, 2003 07:47     :

Спасибо большое!!! Да, мне есть с кем говорить по 1 центу внутри сети. Одно конечно меня разочаровало - это роуминг с предоплатой выше 50 долларов. Это неудобно. А вот, что на МТС можно и в касу платить это вообще отлично. Но пока наверное билайн выберу. Потом, скорее всего, если МТС не испортит свои преимущества, возьму его.
Спасибо большое
С уважением

: 29, 2003 12:38     :

Да, кстати, у Би голосовая почта во всех отношениях лучше, чем у МТС. Прослушивание - 1 цент, номер звонившего приходит...
Патрик
Новичок

: 30, 2003 02:35     :

Спасибо! Ксатати я ещё ни разу не пользовался всякими этими примочками, всякими голосовыми почтами, кроме как звонить и посылать СМС, но телефон мой хороший очень и похволяет всё это. Может это действительно стоящая вещь. )

: 22.09.2003
: 12

: 08, 2003 10:03     :

В Пушкине и в Песочном Базы есть...
Smile
Папа

: 08, 2003 12:48     :

"Есть базы" и "хорошее покрытие" - далеко не тождественные понятия. В Пушкине хорошо покрыта только центральная часть этого самого Пушкина. Чуть дальше - уже все Sad Например, район станции Павловск (к западу от ж/д) - это тоже Пушкин, но со связью там плохо.
Патрик
Новичок

: 08, 2003 17:06     :

Даа... хуже билайнанет ничего пока нет... Это банда и обман очередной... Mad

: 08, 2003 20:06     :

Патрик ():
Даа... хуже билайнанет ничего пока нет... Это банда и обман очередной... Mad

Что случилось? Shocked
ArGassum
Папа

: 22.08.2003
: 49

: 09, 2003 15:43     :

Илья Шатилин ():
"Есть базы" и "хорошее покрытие" - далеко не тождественные понятия. В Пушкине хорошо покрыта только центральная часть этого самого Пушкина. Чуть дальше - уже все Sad Например, район станции Павловск (к западу от ж/д) - это тоже Пушкин, но со связью там плохо.

Ну, у этой станции и далее вдоль парка уровень сигнала действительно совсем не запредельный (2-3 палки из 5), но говорить очень даже можно и без выпадений пакетов. Или за прошедшие месяц-два, что я не пробовал там симку Би пользовать, что-то изменилось?
Илья Шатилин
Папа

: 09, 2003 21:33     :

ArGassum ():
Илья Шатилин ():

Ну, у этой станции и далее вдоль парка уровень сигнала действительно совсем не запредельный (2-3 палки из 5), но говорить очень даже можно и без выпадений пакетов. Или за прошедшие месяц-два, что я не пробовал там симку Би пользовать, что-то изменилось?

А с другой стороны ты пробовал? К западу от ж/д? =))))
ArGassum
Папа

: 10, 2003 12:05     :

Илья Шатилин ():
ArGassum ():

А с другой стороны ты пробовал? К западу от ж/д? =))))

А что я там забыл? Smile Вдоль ж/д по направлению к Пушкину вроде проблем нет, а реально западнее, да еще и дальше от Павловска вдоль ж/д я никогда и не был.
Илья Шатилин
Папа

: 11, 2003 01:38     :

А ты посмотри на карту - это все Пушкин =)
ArGassum
Папа

: 11, 2003 14:29     :

Илья Шатилин ():
А ты посмотри на карту - это все Пушкин =)

В смысле Пушкин? Ты хочешь сказать Пушкинский район? Так это не совсем одно и тоже... Или именно Пушкин как город? Сейчас карты под рукой нет, смотреть негде.
Илья Шатилин
Папа

: 12, 2003 00:12     :

Это именно город Пушкин =))))
:   
           commutator.spb.ru -> Beeline : GMT + 4
1 1