commutator.spb.ru commutator.spb.ru
Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге

FAQFAQ             

Об очереди на установку телефона
1, 2, 3, 4, 5  .

,         .     ,        .     commutator.spb.ru -> Старый форум
::  
Илья

: 10, 2002 17:39     : Старое сообщение

Старое сообщение от Илья (E-mail: ilyaget@mail.ru)

В конце 2000 года я встал на очередь в новом доме. (Московский телефонный узел)
Сколько времени придется стоять на очереди? (ориентировочно)
Можно ли установить одностороннюю исходящую связь?

Mikhas (NW-Telecom)

: 10, 2002 21:12     : Старое сообщение

Старое сообщение от Mikhas (NW-Telecom) (E-mail: PTN-SPB@e-mail.ru)

>В конце 2000 года я встал на очередь в новом доме. (Московский телефонный
>узел)
>Сколько времени придется стоять на очереди? (ориентировочно)

В новом доме.....
А он вообще хоть телефонизирован?
При наличии свободной номерной ёмкости и свободных кабельных пар вплоть до твоей близлежащей коробки (если она существует), срок где-то до 2,3-х месяцев.

>Можно
>ли установить одностороннюю исходящую связь?
>

Одностороннюю можно при наличии свободных на твоей близлежащей АТС комплектов "Таксофонов" и практики раздачи их абонентам.

Mikhas (NW-Telecom)

: 10, 2002 21:17     : Старое сообщение

Старое сообщение от Mikhas (NW-Telecom) (E-mail: PTN-SPB@e-mail.ru)

>>В конце 2000 года я встал на очередь в новом доме. (Московский
>телефонный
>>узел)

Да, не внимательно я прочитал.
Если так, то видно дела плохи, попробуй сам выяснить в какой стадии твоя "очередь".
А вообще что тебе сказали когда ставили на очередь?
Илья

: 11, 2002 11:57     : Старое сообщение

Неутешительная инфа:
Квартирных телефонов в 2002-м будет меньше

В наступившем году очередь из петербуржцев, желающих установить дома телефон, наверняка увеличится. А коммерческие тарифы на установку телефона пока еще не всем по карману

Как сообщил корреспонденту "Р-Ш" первый заместитель генерального директора ОАО "ПТС" Игорь Самылин, неутвержденный пока бизнес-план 2002 года по новому вводу составляет 32 тыс. аппаратов. Всего же за год планируется ввести в эксплуатацию около 45 тыс. телефонных номеров. Это ощутимо меньше по сравнению с "суперурожайным" 2001 годом, когда в Петербурге было установлено 55 тыс. новых аппаратов, а первоначальный план оказался перевыполненным на 107 процентов.

По информации Игоря Самылина, подобное решение ПТС связано с недостаточностью средств самой компании: "Ввод каждого нового номера обходится ПТС примерно в 500 - 550 долларов. Естественно, что ни плата за установку, ни абонентская плата не покрывают всех расходов на ввод в эксплуатацию нового телефонного номера". Руководство компании полагает, что давно готовящийся ввод повременной оплаты разговоров с домашних телефонов позволит в дальнейшем снизить остроту проблемы недостаточной телефонизированности петербуржцев.

Также заместитель гендиректора ПТС посетовал на абсолютную несогласованность ввода нового жилья и планов телефонизации города: "Ранее эти два аспекта городского строительства находились хоть в какой-то взамосвязи. Теперь же массовое строительство жилья происходит как бы само по себе, а телефонизация города - сама по себе. Все это не идет на пользу делу".

По информации ПТС, в настоящее время очередь из желающих телефонизировать свое жилье насчитывает 52 тыс. человек. Из них 14 тыс. человек хотят установить дома второй телефон. "Наш прогноз таков - очередь на квартирный телефон не уменьшится и не увеличится. Некоторая часть граждан перейдет на альтернативные средства связи, прежде всего - на мобильные телефоны".
(с) Реклама-Шанс 07.01.2002

Michael

: 11, 2002 12:47     : Старое сообщение

Старое сообщение от Michael (E-mail: ch_m@mail.ru)

Господа ! Есть ли у кого инфа по расширению абонентского выноса с индексом 441 (НТУ) -?-?
Илья Шатилин

: 11, 2002 15:38     : Старое сообщение

Старое сообщение от Илья Шатилин (E-mail: info@commutator.spb.ru)

>Господа ! Есть ли у кого инфа по расширению абонентского выноса с индексом 441
>(НТУ) -?-?

Информации пока новой нет, известно, что там 2000 номеров, и все. Насчет расширения ничего не слышно.
Янаков Константин

: 21, 2002 18:52     : Старое сообщение

Старое сообщение от Янаков Константин (E-mail: yanakov@mail.ru)

В 2000 году я переехал в Красносельский район на ул.Авангардную. Прежний хозяин квартиры забрал с собой телефонный номер, я спрева не обратил на это особого внимания, а потом уже поздно было. Через три месяца я встал в очередь в Московском узле, там мне в циничной и наглой форме заявили , что ждать н мнее двух лет. Уже прошел год с небольшим , а они все издеваются - "нет технической возможности". Возможность есть ВСЕГДА, может не быть денег (а они есть). У меня маленький ребенок, телефон сами понимаете просто необходим - доктора вызвать например.
В общем господа, положение довольно отчаянное, не мог бы кто - нубудь посоветовать куда и к кому мне обратиться за конкретной помощью. Я готов обсудить любые разумные условия .
Илья Шатилин

: 22, 2002 05:55     : Старое сообщение

Старое сообщение от Илья Шатилин (E-mail: info@commutator.spb.ru)

>В 2000 году я переехал в Красносельский район на ул.Авангардную. Прежний хозяин
>квартиры забрал с собой телефонный номер, я спрева не обратил на это особого
>внимания, а потом уже поздно было. Через три месяца я встал в очередь в
>Московском узле, там мне в циничной и наглой форме заявили , что ждать н мнее
>двух лет. Уже прошел год с небольшим , а они все издеваются - "нет технической
>возможности". Возможность есть ВСЕГДА, может не быть денег (а они есть). У
>меня маленький ребенок, телефон сами понимаете просто необходим - доктора
>вызвать например.
>В общем господа, положение довольно отчаянное, не мог бы
>кто - нубудь посоветовать куда и к кому мне обратиться за конкретной помощью.
>Я готов обсудить любые разумные условия .

Вы действительно правильно подметили - возможность есть всегда, но иногда она стоит достаточно дорого. На АТС может не быть свободных номеров, в кабеле может не быть свободных неуплотненных пар, да все что угодно... Попробуйте обратиться к коммерческим операторам - к Петерстару, например, или еще куда. Цены там на порядок выше, зато качество услуг и сервиса тоже на высоте.
BorisK

: 22, 2002 23:18     : Старое сообщение

Старое сообщение от BorisK (E-mail: bk75@inbox.ru)

>В 2000 году я переехал в Красносельский район на ул.Авангардную. Прежний
>хозяин квартиры забрал с собой телефонный номер, я спрева не обратил на это
>особого внимания, а потом уже поздно было.

Даже если бы обратил внимание сразу - ничего бы не изменилось.

>возможности". Возможность есть ВСЕГДА, может не быть денег (а они есть). У
>меня маленький ребенок, телефон сами понимаете просто необходим - доктора
>вызвать например.

Купить мобильник вера не позволяет? Обойдётся намного дешевле, чем
взятки телефонистам.
Илья

: 23, 2002 13:06     : Старое сообщение

К нам в новый дом приходили и предлагали установать за 400$ (тоже Московский телефонный узел).
Узнавал в Петерстаре, там тоже - установка 300 уев с хвостиком, и при этом абонентка 60$ - дорого( могу ошибаться, инфа - www. peterstar.ru)
Можно попробовать Алтай - оборудовние 350$, абонентка около 13$. Слышал, что можно приобрести б/у оборудование за 150$ (кое-какая инфа есть на этом сайте) - если, конечно, Алтай там берет
Сам я пользуюсь мобильником (Дельта) с февраля 2001 года.
Это не позволяет вести длинные разговоры (дорого).
Для длинных разговоров жены с мужем (родственниками)стоит пользоваться двумя (или более) мобильниками от Дельты (6$ в месяц - внутрисетевой анлим) или МТС (0,01$ за минуту внутри сети). При этом ИМХО МТС перспективнее. Оба аппарата, естественно, должны быть подключены к одному и тому же оператору.
Ser

: 02, 2002 19:07     : Старое сообщение

Старое сообщение от Ser (E-mail: netesa_sergei@mail.ru)

Проблема такая же как и у Янаков Константин (только Выборгский тел. узел).
Насчет Алтая прочитал на сайте ПТС следующую фразу, которая мне дико не понравилась: "..Так как радиостанция "Алтай" имеет 8 равнодоступных каналов связи на 70-80 абонентов, то, для обеспечения доступности, введено ограничение времени разговора до 5 мин..." (http://www.ptn.ru/index.php?www=altay#). Ограничение в 5 мин я конечно перживу, но что-то мне подсказывает, что в большинстве случаев подняв трубку я услышу сигнал "занято", и то же самое будут слышать человеки пытающиеся мне дозвониться. Кто работал с этой штукой или просто что-нибудь слышал, прошу откликнуться.

ЗЫ: Есть ли еще к.-нибудь пути получения телефона (или номера) кроме Алтая, "навороченных" сервисов фирм типа Петерстар (с бешеной абонентской платой) и сотовых трубок? (сам юзаю Fora с виртуальным номером -дешево, сердито, но все-таки неудобно =(( )
Пётр.

: 23, 2002 19:13     : Старое сообщение

Старое сообщение от Пётр. (E-mail: peter_kuljabin@rambler.ru)

Хочу заметить коллегам по несчастью, что я стою на очереди в московском телефонном узле с мая 1999 года и досих пор очередь даже не подвинулась ( по словам телефонистов). Так что те кто только только столкнулся с этой проблемой советую решать её алтернативными путями и не ждать милости от телефонистов.
BorisK

: 24, 2002 00:40     : Старое сообщение

Старое сообщение от BorisK (E-mail: bk75@inbox.ru)

>Хочу заметить коллегам по несчастью, что я стою на очереди в московском
>телефонном узле с мая 1999 года и досих пор очередь даже не подвинулась ( по
>словам телефонистов).

Что за дом? Какой адрес?
Пётр.

: 26, 2002 18:44     : Старое сообщение

Старое сообщение от Пётр. (E-mail: peter_kuljabin@rambler.ru)

>>Хочу заметить коллегам по несчастью, что я стою на очереди в
>московском
>>телефонном узле с мая 1999 года и досих пор очередь даже не
>подвинулась ( по
>>словам телефонистов).
>
>Что за дом? Какой адрес?

пр. Маршала Жукова 34/1
Phantom

: 31, 2002 10:58     : Старое сообщение

Старое сообщение от Phantom

Подскажите кто знает - в ПТСе есть такая услуга как замена номера аналоговой АТС на номер цифровой ... кто нибудь пользовался ей? .. и еще реальность выполнения это то же самое что заявка на установку телефона?/то есть лет 10 будет рассматриваться/
:   
  ,         .     ,        .     commutator.spb.ru -> Старый форум : GMT + 4
1, 2, 3, 4, 5  .
1 5